Контактные телефоны:
+7 (495) 798-40-79
+7 (903) 775-17-51
Электронная почта:

ШОТЛАНДИЯ, КОТОРУЮ МЫ НЕ ЗНАЛИ…

Эксклюзивный рекламный тур 2017!!!

ИСТОКИ… ДРЕВНОСТЬ…ОКЕАН И ОСТРОВА…ВИСКИ С ДЫМКОМ…ГОРНЫЕ ПЕЙЗАЖИ…САФАРИ НА ДЖИПАХ…


Гордая и великолепная Шотландия известна всему миру своими неповторимыми средневековыми замками, историей могущественных кланов Кэмпбеллов и МакДональдов, изысканными сортами виски, зеркальными озёрами и вересковыми пустошами, роскошными полями для гольфа, но это лишь часть Шотландии. Давайте приоткроем завесу и узнаем другие загадки и тайны, которые хранила тысячелетиями это горная страна…


06.02 – 13.02.2017 (8 дней/7 ночей)

1 день – прибытие в аэропорт Хитроу в 07.15 утра. Выезд в Лондон. Приветственный завтрак в отеле Cumberland с шампанским, осмотр отеля.

Выезд на экскурсию: Что нового в Лондоне??? С осмотром отелей 5*.


12.00 – приём в отеле Langham с шампанским.

14.00 – осмотр отеля Jumeirah Carlton, приветственный коктейль и обед.

16.00 – полёт на Колесе обозрения с шампанским.


19.00 – Гала ужин с партнёрами в отеле 5*.


2 день – Завтрак в отеле. Прежде чем насладиться пейзажами Шотландии мы отправимся в увлекательное путешествие на скоростном поезде из Лондона в Глазго, которое продлится 4,5 часа. Мы проедем через всю Англию и увидим великолепные пейзажи страны, город Йорк встанет у нас на пути. И наконец мы достигнем южных границ горной страны и столица Шотландии, город Глазго откроет нам свои объятия. Визит на Фолкеркское колесо, круиз по каналам. Посещение баронского поместья в Фолкерке. Выезд в город Стирлинг. Прибытие в отель Stirling Highland hotel 5*, приветственный коктейль, осмотр отеля. Размещение в отеле 4*. Ужин в национальном шотландском стиле.

3 день – Завтрак в отеле. Нам предстоит долгий и интересный день. Сначала мы посетим самую главную крепость Шотландии – замок Стирлинг. Затем отправимся к самому большому озеру Британии, Лох-Ломонд. Круиз по озеру Лох-Ломонд. Пикник на берегу озера. Затем наш маршрут будет пролегать через Аргайл, это национальный парк Шотландии, который разрезан морскими заливами на множество узких полуостровов. Мы углубляемся в центральную Шотландию и едем по западному её побережью, откуда будем наблюдать множество островов (Внутренние гибриды). Завершится наш день на северном берегу озера Лох-Файн, в родовом гнезде герцогов Аргайлских из клана Кэмпбэлл. Визит в замок Инверари. Размещение в отеле 4*. Приветственный коктейль.


4 день – Завтрак в отеле. Продолжаем наше путешествие по центральной Шотландии и едем на север к самой высокой точке Грампианских гор, Бен-Невис. Мы будем проезжать Атлантическое побережье Шотландии, которое изрезано десятками морских заливов, что напоминает фьорды, а вдали от берега нас ждут узкие долины с крутыми склонами, быстрые реки, пресноводные озёра и торфяные болота. Это одни из последних уголков дикой природы в Европе. Прибытие в город Обан, небольшой городок на западном побережье, а его история связана с производством виски и ловом сельди. Визит на вискикурню. Дегустация.


Знакомство с городом Форт-Уильям. Переезд на остров Скай, самый большой остров внутренних Гебридов. По дороге на остров мы посетим замок Эйлен Донан. Это самый притягательный замок северного нагорья. Здесь сливаются 3 озера Лох-Дуйх, Лох-Лонг и Лох-Эшл и пять горных вершин, известных как «пять сестёр Кинтейл» нависают над долиной Глен-Шил.

Размещение в отеле 4* на острове Скай. Визит на вискикурню на острове. И мы отведаем настоящий островной виски и узнаем процесс изготовления островного виски и тайну этого приятного аромата дыма. Увидим как осоложенный ячмень сушится над открытым огнём и как получается тёмный цвет виски с торфяным привкусом.


5 день - Завтрак в отеле. Мы отправляемся на материк. И теперь наш маршрут лежит вдоль Шотландского нагорья с запада на восток, вдоль цепочки озёр, морских каналов и рек, соединённых между собой протоками и шлюзами Каледонийского канала. Прибытие в город Инвернесс. Осмотр эксклюзивного отеля Alladale Wilderness Lodge and Reserve, роскошный охотничий домик, среди собственного заповедника, где свободно гуляют лоси, кабаны, олени, косули. Приём в отеле Royal Highland hotel. Обед в шотландском стиле. Переезд в город Авимор. И мы попадаем в заповедник Северного нагорья. Этот природный парк находится в ведении Королевского зоологического общества Шотландии и он предлагает для нас сафари на джипах по заповедным местам среди рек, гор, водопадов, где мы встретим лесную кошку, зубра, волка, выдру и других животных. Шотландия также предлагает горнолыжные курорты для туристов зимой, одним из которых является Авимор, где мы проведём ночь в отеле 4*.

6 день – Завтрак в отеле. Мы находимся в самом сердце региона вискиварения, Спейсайд. Здесь от Абердина до Инвернесса расположено большое количество вискикурен. И в этот день мы отправляемся по этому маршруту виски и посетим знаменитую вискикурню и замок Блэр.


Мы проедем через небольшой город Аберфельди и приедем в город Питлохри на фабрику ювелирных украшений из вереска. Дальше наш путь будет лежать к восточному побережью Шотландии, где разбросаны симпатичные маленькие городки и старинные замки, а побережье Северного моря украшают протяжённые песчаные пляжи и нависающие над водой утёсы. Визит на ферму, где разводят овец. Обед на ферме, дегустация домашнего сыра. Прибытие в город Данди. Размещение в отеле 4*. Приветственный коктейль.

7 день – Завтрак в отеле. В этот день мы будем путешествовать по историческим и прекрасным местам Шотландии. Файв – этот регион выдаётся в Северное море между заливами Ферт-оф-Тей и Ферт-оф-Форт. Рыбацкие деревушки на восточном побережье встречаются на каждом шагу и в одной из таких настоящих шотландских рыбацких деревень мы остановимся, чтобы продегустировать местные морепродукты. Визит в замок Гламис, родина королевы-матери, Элизабет. Экскурсия по городу Сент-Эндрюс, старинный университетский городок и родина гольфа. Посещение города Данфермлин, где находится Аббатство 11 века. В завершении дня мы отправляемся в поместье Trequar House. Это замок-отель, недалеко от Эдинбурга, где изготавливают пиво по собственному рецепту и нас пригласят его продегустировать, а также покажут процесс изготовления на оборудовании 19 века. Прибытие в Эдинбург. Размещение в отеле 4*. Приветственный коктейль. (В этот вечер возможно будет посетить традиционное шотландское шоу с ужином, где весь вечер публику развлекают волынщики и танцуют шотландские народные танцы – за дополнительную плату).


8 день – Завтрак в отеле. Весь заключительный день мы проведём в исторической столице Шотландии, городе Эдинбурге. От Эдинбургского замка по Королевской мили мы прогуляемся к Холирудскому дворцу и увидим весь старый город. Обзорная экскурсия продолжится на автобусе по современным районам Эдинбурга и мы сможем доехать до порта, где увидим знаменитую Яхту «Британия». Экскурсия завершится в отеле 5*, где для группы будет сервирован обед и мы проведём осмотр отеля. После обеда всем предоставляется свободное время для шопинга, посещения Эдинбургского замка (ваучеры будут предоставлены), посещение часовни Рослин, а также прогулки по городу с посещением самых известных шотландских пабов.

Стоимость тура на человека – 1215 евро (при двухместном размещении)

Внимание! Количество мест ограничено!

- проживание в отелях 4* по программе

- все трансферы

- экскурсии по программе, включая входные билеты

- питание по программе

- услуги русско-язычного гида

- авиаперелёт Москва-Лондон, Эдинбург-Москва

Дополнительно оплачивается:

- консульский сбор посольства Великобритании 130 евро

- шоу-ужин в шотландском стиле в Эдинбурге (стоимость уточняется)