Контактные телефоны:
+7 (495) 798-40-79
+7 (903) 775-17-51
Электронная почта:

Французская кухня - изысканный вкус!

Будучи истинными гурманами, французы возвели еду в ранг высокого искусства. Именно им принадлежит авторство застольного этикета, а многие блюда французской кухни стали классикой кулинарии. Французская кухня - это буйство ярких красок, танец тонких ароматов и аристократизм в каждой детали. Сладкая, острая, пряная, с ароматами шоколада и дорогих сыров.

Французы всегда знали толк в еде. И на умение покушать с удовольствием не мог повлиять ни достаток, ни социальное положение. Только кулинары королевского двора могли изобретать очень изысканные блюда с дорогими ингридиентами, а просты люди вкусно и сытно кормили семью имея в запасе простые продукты.  Так исторически сложилось два направления классической французской кухни- аристократическое и народное. Формирование аристократической кухни происходило при дворе Бурбонов, когда Париж  стал законодателем моды. А народная формировалась простыми жителями различных областей страны, каждый из которых вносил свою лепту.

В аристократической большое внимание уделялось украшению еды, особенно десертов. А для народной характерно разнообразие, каждая провинция внесла свою лепту в меню. Для кухни Прованса характерно употребление большого количества зелени, оливкового масла и овошей. Из них готовится классические прованские блюда - рататуй (овощное рагу) и тапенада - густая паста из оливок, анчоусов и тапен (каперсов). Бургундия знаменита свои говядиной и вином. Вино очень часто используется в кулинарии. Один из традиционных блюд Бордо - курица в винном соусе. Большое разнообразие соусов характерно для французской кухни. Насчитывается около 3000 видов (знаменитый майонез, соус винегрет и многие другие). Соус по праву считается королем французского стола.

Во Франции ценятся продолжительные семейные ужины. Это особый ритуал - здесь принята полная сервировка и разнообразие блюд - важны не только вкусовые качества, но и декорирование порядок подачи, аксессуары. Традиционный обед начинается с холодных или горячих  закусок, затем суп (часто любимый французами луковый), после супа подают основное блюдо, салат и конечно -   сыр.  Сыра во Франции большое разнообразие - более 360 видов. Один из популярнейших - Камамбер, его подаютне только в простом,но и  в жареном виде. Трапеза завершается десертом и фруктами. Один из наиболее известных десертов - Мильфей -  каремельное слоеное тесто чередуется с разнообразными начинками, образуя собой "тысячи лепестков"  - именно так переводится название десерта.

Французы - настоящие гурманы и эстеты, от каждого блюда они берут по небольшому кусочку, выбирая самое лакомое место.

Мы поможем организовать любые туры с посещением ресторанов в Париже и провинции, визитом в винодельню, посещением традиционного французского обеда и многое другое. Организуем индивидуальное сопровождение в случае необходимости, проведем дегустацию, забронируем столик в ресторане, сделаем все, чтобы путешествие запомнилось.