Контактные телефоны:
+7 (495) 798-40-79
+7 (903) 775-17-51
Электронная почта:

Новые правила оформления Шенгенских виз

- для оформления Шенгенской визы в настоящее время необходимо сдавать биометрию (если Вы уже сдавали биометрию, у Вас должен быть подтверждающий документ, действительный в течении 5 лет), для чего необходимо будет Ваше личное присутствие в визовом центре.

Список документов необходимых для оформления французской визы в Москве:

Для взрослых

1.​ Заграничный паспорт, действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки + ксерокопия 1-ой страницы заграничного паспорта.

Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке.

Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы (+ 2 страницы на каждого ребенка, вписанного в паспорт).

Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

2. Ксерокопия всех страниц российского паспорта

3.​ Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, четкие, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем

Требования к фотографии:

- Лицо должно быть размещено в центре фотографии

- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм

- Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям

- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру

- Изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты

- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности

4. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности и оклада за подписью директора предприятия и с печатью или справка по форме 2-НДФЛ

Документы считаются действительными 90 дней со дня подписания до дня их подачи в Консульство

Для неработающих - справка с места работы или справка по форме 2-НДФЛ от лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции

                - или справка о состоянии счета в банке

Для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и справка с места работы или справка по форме 2-НДФЛ от лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции

                - или копия пенсионного удостоверения и справка о состоянии счета в банке

Для студентов - справка с места учебы, справка с места работы или справка по форме 2-НДФЛ от лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.

Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, налоговая декларация за последний год (или справка о состоянии счета в банке).

Обращаем Ваше внимание на то, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители или дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, и копию 1-й страницы внутреннего российского паспорта спонсора.

Обращаем Ваше внимание, что выписки из банков и их филиалов должны в обязательном порядке содержать адрес и контактный номер телефона.

5.​ Копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов

При путешествии на автомобиле: копия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы и страховка.

6. Анкетные данные

Необходимо в обязательном порядке заполнить анкету, а также предоставить анкетный лист, подписанный самим клиентом в 4-х местах!

7. При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/имени

8. Копия медицинской страховки, действительной на территории Франции и стран Шенгенского соглашения (покрытие не менее 30 000 евро)

На каждого несовершеннолетнего (до 18 лет):

1.​ Заграничный паспорт, действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки + ксерокопия 1-ой страницы заграничного паспорта.

Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке.

Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие дополнительно 2-х чистых страниц на каждого ребенка.

Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

2. Ксерокопия всех страниц российского паспорта

3. Ксерокопия свидетельства о рождении

4.​ Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, четкие, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем

5.​ Требования к фотографии:

- Лицо должно быть размещено в центре фотографии

- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм

- Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям

- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру

- Изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты

- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности

5.​ Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора. Документ считается действительными 90 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство

6.​ Справка с места работы или справка по форме 2-НДФЛ от лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции. Документы считаются действительными 90 дней со дня подписания до дня их подачи в Консульство.

Обращаем Ваше внимание на то, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, и копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

Обращаем Ваше внимание, что выписки из банков и их филиалов должны в обязательном порядке содержать адрес и контактный номер телефона.

7.​ Копии авиабилетов по все маршруту или бронь авиабилетов

8.​ Анкетные данные

Необходимо в обязательном порядке заполнить анкету, а также предоставить анкетный лист, подписанный самим клиентом в 4-х местах! За детей до 14 лет анкетный лист подписывает один из родителей.

9.​ Доверенность в обязательном порядке

Документ считается действительными 90 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство

- Если ребенок выезжает с одним из родителейксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от другого родителя.

(с указанием ФИО сопровождающего лица, с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица, дающего доверенность

- Если ребенок выезжает без родителейксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего лица, с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

Дополнительно необходимо приложить копию 1-х страниц внутренних паспортов родителей, дающих доверенность.

- Если ребенок выезжает вместе с родителями - разрешения от родителей не требуется. Однако  в этом случае ребенок получит визу строго по датам поездки.

Если родители хотят, чтобы была возможность получения более длительной визы для ребенка, то они должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей.

Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть предоставлено разрешение на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее обе эти поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.

Просим учесть, что принятие решения о выдачи визы остается на усмотрение Генерального Консульства Франции

10.​ Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей

11.​ При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/ имени

12.​ Копия медицинской страховки, действительной на территории Франции и стран Шенгенского соглашения (покрытие не менее 30 000 евро)