Контактные телефоны:
+7 (495) 798-40-79
+7 (903) 775-17-51
Электронная почта:

Оформление визы в Исландию 

Документы для оформления визы:

  • полностью заполненная на английском языке анкета, подписанная лично
  • заграничный паспорт, действие которого не закончится ранее, чем через девяносто дней после выезда соискателя за пределы Исландии;
  • копии всех заполненных страниц действующего, аннулированного (при наличии) загранпаспортов плюс отдельно ксерокопия 1 страницы загранпаспорта;
  • оригиналы старых загранпаспортов
  • копии всех отмеченных (т.е. имеющих штамп о прописке, заключении брака и т.д.) страниц общегражданского паспорта
  • справка от работодателя соискателя по форме организации, в которой должна быть указана информация о: периоде отпуска, должности, дате найма, а также подтверждение того, что по возвращении соискателя из отпуска за ним будет сохранено рабочее место; для школьников или студентов — справка с места учебы;
  • индивидуальный предприниматель (ИП, ЧП, ПБОЮЛ) должен представить оригинал и копию свидетельства о регистрации фирмы и постановке на учет в Налоговую инспекцию и отчет о доходах за последний контрольный период;
  • действующие билеты и их копии в обоих направлениях;
  • оригинал и копия медстраховки, действующей во всех странах Шенгенского соглашения (страховое покрытие не менее 30000 евро, срок действия полиса должен быть на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания);
  • две фотографии 35х45 мм;
  • документальное подтверждение наличия у соискателя денежных средств в размере не менее 50 € на сутки пребывания в Исландии (выписка из банка, тревел-чеки);
  • подтверждение брони отеля (отелей) на весь срок пребывания в Исландии.
  • описание маршрута по дням (на английском или русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения

Для студентов и учеников необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус, а также письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении

 Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимы:

 копия его свидетельства о рождении;

 копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов.

Если ребенок путешествует самостоятельно без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

На детей, которые вписаны в заграничный паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).

Посольство Исландии оставляет за собой право затребовать иные документы или вызвать соискателя для очной беседы. Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных. При отказе в выдаче визы сборы не возвращаются.

От уплаты сборов освобождены дети до 6 лет.

Срок оформления туристической визы, как правило, составляет 10 рабочих дней.

АНКЕТА

 

Фамилия, Имя

 

 

 

Девичья (другая) фамилия

 
   

Дата рождения

 

Место рождения

 
   

Семейное положение

(холост / не замужем, разведен (а),

вдовец / вдова)

 
 

Домашний адрес с индексом

по прописке

   

Домашний адрес с индексом

в настоящее время

 

Телефон по прописке

Телефон в настоящее время

Мобильный телефон

 

Место работы

 
   

Должность

 
   

Рабочий адрес с индексом

   
   

Рабочий телефон

 

Есть ли у Вас шенгенские визы, если да, укажите номера и даты виз

 

Выезжали ли вы в страны  Шенгена, укажите в какие и даты поездок

 

 

Подпись ________________________   Дата __________________________________