Контактные телефоны:
+7 (495) 798-40-79
+7 (903) 775-17-51
Электронная почта:

Документы для получения туристической визы.
1.  полностью заполненный опросный лист.
2. Распечатанная четвертая страница заявления о выдаче шенгенской визы с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста.
Внимание - подпись заявителя должна быть в 3-х местах.
- в пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты. ( Moscow дд.мм.гггг).
- в пункте 37 ставится подпись (также эта подпись ставится в конце четвертого листа после текста).
- на пятой странице в конце ставится только подпись.
- в анкете несовершеннолетнего в трех местах расписывается один из родителей.
3.заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы или разворот.
При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
4. копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).
5. при наличии -  копии действующих шенгенских виз.
Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.
6. 2 цветные фотографии размером 35х45 мм, на светлом фоне, без уголков и овалов, лицо - 70 -80 % от фотографии. Фотографии должны быть сделаны не более, чем 6 месяцев назад.
7. медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00. Уточняйте список страховых компаний, аккредитованных при визовом отделе Посольства Швейцарии.
8. справка с места работы с указанием заработной платы, должности, сроков отпуска, для учащихся – справка из учебного заведения.
9. выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии. Сумма должна быть не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
10. если оплачивает поездку спонсор – спонсорское письмо, документы, подтверждающие родство, копия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с работы и выписка с банковского счета спонсора.
11. авиабилет или бронь авиабилета, а также сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
12. копия внутреннего паспорта (с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах и т. д.