Контактные телефоны:
+7 (495) 798-40-79
+7 (903) 775-17-51
Электронная почта:

ВИЗА ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В ИРЛАНДИЮ

Для того чтобы посетить Ирландию жителям России, а также СНГ необходимо получить визу. Ирландия не входит в перечень стран Шенгенского соглашения, ирландская виза не действительна в странах Шенгена.

Въезд в Ирландию с визой Великобритании.

 По октябрь месяц 2016 года для граждан СНГ, у которых в паспорте проставлена виза Великобритании, имеют право пересекать границу Ирландии, соблюдая следующие условия - срок нахождения в Ирландии определяется термином действия визы Великобритании; - в паспорте у въезжающего должна быть виза, которая соответствует категории General visa; - въезд в Ирландию по британской визе возможен лишь в том случае, если вы совершили хотя бы один въезд в Великобританию (т.е. прошли паспортный контроль, о чем в документах есть соответствующая отметка). В том случае, если у вас открыт вид на жительство или любая виза, предоставляющая право долгосрочного пребывания в Великобритании, то для пересечения ирландской границы оформляется отдельная виза. Это же правило распространяется и на тех туристов, которые запланировали приезд в Ирландию без прохождения паспортного контроля в Великобритании (т.е. транзитом). Наибольший срок, который можно пребывать в Ирландии, составляет 90 дней в полгода, или же 180 дней в год. Таким образом, с британской визой на территории Великобритании и Ирландии нельзя оставаться более 180 дней в году. Если же британская виза становится недействительной менее чем 90 дней, то на территории Ирландии вы можете находиться только до дня окончания визы.

Туристическая виза

Туристическая виза выдается лицам, основной целью пребывания которых на территории Ирландии является туризм или посещение родственников/друзей.

Документы для оформления визы

Вы должны предоставить следующие документы:

 - заграничный паспорт, который будет действовать еще в течение полугода со дня завершения поездки. При этом в данном документе должно быть 2 (как минимум) чистые страницы для того, чтобы было возможно вклеить визу.

 - ксерокопию 1й страницы общегражданского заграничного паспорта, где обозначены личные данные заявителя

 - 2  цветных фото размер 3.5 см на 4.5 см

 - анкету;

 - если в вашем старом заграничном паспорте были оформлены визы для посещения таких стран, как США, Канада, Великобритания и Австралия, то необходимо сделать их копии и приложить к списку документов. В том случае, если в получении визовых документов вам по какой-либо причине было отказано, то желательно сделать ксерокопию этого штампа, а также приложить копию консульского письма, которое было выдано на руки вместе с отказом; - ксерокопии страниц внутреннего паспорта, которые содержат какие-либо отметки. При этом нужно помнить, что каждая копия должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;

 - документ, который подтверждает бронь гостиницы (возможно предоставление факсовой копии) на котором есть печать заведения.

 - полис медицинского страхования, который будет действовать на протяжении всего срока путешествия, при этом желательно, чтобы сумма страхового покрытия была не менее чем 30 тысяч евро

 - копии документов, которые подтверждают вашу финансовую состоятельность для совершения поездки. К подобным относят выписки с текущих банковских счетов, а также справки о существовании в банке счета, оформленного на ваше имя. Причем в последних должны быть отражены данные о движении денежных средств за предыдущие полгода. Помимо этого необходимо предоставить ксерокопии документов о владении недвижимым и движимым имуществом; - справку с работы, где указаны все реквизиты предприятия, а также ваша должность и оклад (желательно, чтобы сумма заработной платы составляла не менее 1000 долларов США в месяц). В ней должна присутствовать подпись директора и главного бухгалтера, а также стоять печать. В том случае, если вы являетесь частным предпринимателем, то необходимо предоставить копию свидетельства о постановке на учет в налоговой милиции, а также документ, удостоверяющий регистрацию ИП/ПБЮЛ; - пенсионеры, которые не работают, должны подать копию пенсионного удостоверения, а также справку, где работает лицо финансирующее поездку (или выписку со счета в банке, если спонсор неработающий). Помимо этого от спонсора требуется написать заявление, где будет указано, что он готов оплатить расходы по поездке в Ирландию;

 - студенты обязаны приложить к списку документов студенческий билет, а также справку из ВУЗа и справку с места работы того человека, который принимает на себя расходы по поездке. Для школьников необходима справка из школы, а также с места работы того родителя, который оплачивает путешествие в Ирландию. Если ребенок едет в учебный период, то нужен документ, где будет написано, что школьное руководство не возражает против отсутствия ученика;

- если заявитель планирует поездку с неработающими родственниками, то справка с работы о размере получаемых доходах должна содержать отметку, что он может оплатить путешествие всех находящихся с ним лиц. Это означает, что размер его дохода составляет более 600 – 700 долларов США на каждого человека;

 - ксерокопию свидетельства о заключении брака, даже в том случае, если вы не выезжаете вместе;

- ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, даже если вы не выезжаете вместе;

Все документы, которые прилагаются к визовому заявлению, должны быть оформлены на английском языке (или должен прилагаться нотариально заверенный перевод).

Максимальный период, в течение которого действительна туристическая виза, равен 3 месяцам.

Срок, на который разрешается пребывание в Ирландии, определяется документом, которые подтверждают проживание.

Заявление на визу рассматривается от 10 рабочих дней (если оформляется туристическая виза).

Консульский сбор – 70 евро на человека.

 

-